Welcome
call0775-3687938
維保服務流程
design cycle
電梯年檢
24小時售后
維保方案
簽定合同
全面清潔
電梯診斷
預約交流

一、工程概況


          安裝單位:廣西菱日電梯有限公司

         工程內容:電梯和扶梯的安裝

         工程目標:合同簽定、土建確認、用戶同意生產后45天內交貨,貨到現場后安裝工期為30天,可根據實際情況進行調整。按合同中用戶的要求日期前竣工、驗收完畢并交付使用,施工工程質量要求標準為合格。



二、勞動力組織


         為了在要求的工期內完成以上工程施工目標,我們作如下的勞動力組織:

  1、配備1個安裝班組及2名現場工程師。

        2、從合同生效到設備到貨、施工安裝進場前,選派兩名工程技術人員負責跟建設單位的聯絡配合及協調。

        3、在設備到貨土建具備安裝條件,安裝人員進場。安排1個安裝班組共6~8人(含質檢員)進場,每一個班組分別同時安裝2臺電梯


三、施工前的技術準備


         組織全體施工人員,布置任務,再次熟悉及加強電梯施工工藝流程中每個步驟中的質量控制要點,每個安裝班組均應明確工期目標,領會工程進度計劃表(見后)的安排的意圖,作好有關資料及技術質量交底等工作。



四、各分部工程的施工方法——安裝工序流程


         出廠所提供的電梯,生產廠家以零部件的形式提供,在現場每臺電梯梯需經以下17個安裝工序,流程如下:


     1、安裝前的準備工作→2、制作樣板及井道放線→3、安裝導軌支架→4、安裝并調整導軌→5、安裝轎架及轎廂→6、安裝機房曳引機→

     7、安裝對重、曳引繩及限速器→8、安裝門地坎、門上坎及門框→9、安裝調整廳門并安裝廳外信號裝置→10、安裝井道線槽及布線→

     11、安裝隨行電纜→12、安裝機房控制柜,配電柜及機房布線→13、安裝轎頂線槽及轎廂布線→14、拆井道腳手架及安裝底坑設備→

     15、慢車調試并安裝井道信息、端站減速保護裝置→16、快車調試及運行測試→17、整理工地、資料;自檢。


     注:每一道工序的質量控制計劃和要點見本施工組織設計方案的《施工質量保證及文明施工組織措施》。

?

五、整體施工安排及工程進度計劃


根據本工程的總體要求,我們將本工程的進度計劃安排三個大階段:


第一階段:

  時間:為合同生效之日起約45天的時間


  任務目標:  1、產品的加工制作、運輸到安裝現場;

                2、跟蹤土建,確保土建部分具備滿足合同中設備的安裝條件。


  具體措施:  1、從合同生效即日起,就嚴格執行合同,立即安排生產廠家投產,按計劃完成所有合同設備的生產。并于次日開始發運,采用汽車運輸,一般情況下,運輸車輛從出廠到合同指定工地的時間是3天。

                2、安排2名工程技術人員,定期(至少每月2)跟用戶聯絡,跟蹤土建進展情況, 確保土建部分具備滿足合同中設備的安裝條件。


第二階段:


  時間:約30天的時間


  任務目標:完成設備進場到安裝自檢驗收結束的16個工序


  具體措施: 1、安排1個安裝班組同時進場,班組)在30天內完成2臺電梯安裝的16道工序

               2、第二階段具體的施工進度、耗用天數見后附的《施工進度計劃表》(一張)。

             3、 安裝過程中指定現場安裝經理(陳清明、工程師)進行安裝過程中的協調工作,及時用工程聯系單的方式與用戶和其它施工單位溝通,解決現場出現的任何問題。


第三階段:


  時間:安裝完畢以后


  任務目標:  1、整理資料,上報勞動局/質檢站及有關部門竣工驗收(第17道工序)

              2、根據驗收結果,若有必要,進行整改直到全部合格

                3、機動時間,以備施工過程中因其它不可預見的因素影響造成某道工序的拖延,不致影響到建設單位要求竣工時間被拖后。


  具體措施 :留出10天的時間來完成竣工驗收的收尾工作及備用時間,足以滿足任務要求。




?六、整體施工安排及工程進度計劃?



1、若土建不具備安裝條件的時間推遲


如果建設單位的土建具備安裝條件,設備能夠進場,我方計劃按上述施工方案,安排1個安裝班組進場進行為期25天的安裝施工,就可滿足建設單位竣工并驗收完畢的要求。如果土建(或其它)原因不具備電梯安裝條件,需推遲進場日期,我方將視實際情況與建設單位協商,以便重新協商一個安裝進度,并視情況對安裝工序進行調整,例如:對可交叉施工的工序同步安裝,以縮短施工時間來滿足建設方使用的要求。


2、施工計劃總工期中預留10天機動時間


為防備施工過程不可預見因素影響造成的誤工 ,我方計劃在完成電梯的安裝自檢驗收工作(詳見后施工進度計劃安排),留有10天的時間來進行勞動局/質監站的竣工驗收工作,同時這10天的時間,又能作為若發生誤工后時間上的補償,以確保電梯在建設單位要求的竣工日期能交付使用。


菱日電梯以一流的服務、合理的價格、優秀的團隊與您攜手共創美好的明天

立即預約
德甲降级几支球队